嬰兒少哭鬧睡得好

瀏覽數1,729
2010/02/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第135期
放大字體

電影不好看不一定是電影的錯,可能是因為缺乏同好。

美國芝加哥大學的研究發現,到戲院看電影,即使旁邊的觀眾都是陌生人,也比自己一個人看電影更容易覺得愉快,而且也比較容易覺得電影好看。

研究者說,這可能是因為人在潛意識中會受到其他人的情緒的影響,例如當別的觀眾對電影反映熱烈,自己也不自覺會有同感,也就是互相「模仿」對電影的反應。(張靜慧編譯)

甘菊茶包冷敷,擊退熊貓眼

明明睡眠充足,為什麼還是有眼袋?美國杜蘭大學醫學院皮膚科教授盧波(MaryLupo)解釋,年紀愈大皮膚愈缺少彈性,出現眼袋是很正常的。她提供一個減輕眼袋的天然處方:甘菊有抗發炎的效果,拿一個冷泡過的甘菊茶包敷在眼部,直到它慢慢回復室溫。這樣可以收縮眼睛周圍的毛細孔,讓黑眼圈、眼袋不那麼明顯。(張靜慧編譯)

嬰兒少哭鬧、睡得好的祕訣

新手媽媽面對嬰兒經常哭鬧,尤其半夜啼哭,往往手足無措,時間一久身心健康備受影響。如果能幫半歲以內的嬰兒按摩,孩子就會睡得比較好、不哭鬧、也比較不會有壓力。

什麼是攝護腺癌?

攝護腺癌是一種發生在攝護腺上的惡性腫瘤,患者為男性。好發年齡在60到80歲之間,四十五歲以前的攝護腺癌患者非常少見,攝護腺癌生長速度相較其他癌症而言較為緩慢。 

看更多
「世界上最辛苦的工作」全年無休又沒薪水,卻一堆人在做 咖啡因讓新生兒體重過輕? 給孩子最健康的10種點心組合
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
指甲邊邊的小肉刺 背後藏這些祕密

最新專題