5分鐘快速變髮的祕訣

圖片來源 / 陳郁文
瀏覽數2,862
2010/04/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第137期
放大字體
想擺脫一成不變的造型?跟著設計師陸小曼快速造型不傷髮。
心理學研究發現,新鮮感能改變人的心情,增加快樂指數,因此生活上適時做個小改變,不但讓自己更添活力,還有助於提升工作效率。

改變髮型是個好方法,打破既有形象、改頭換面,就能讓人眼睛一亮。

不過,想暫時變髮卻又不願上理髮店剪、染、燙,只要善用居家美髮造型工具,再加上些許巧思,就能快速改變造型,煥然一新。

善用髮捲營造浪漫捲度

觀摩知名髮型設計師陸小曼打理造型很痛快,雙手撥弄髮束、轉個圈再用夾子固定,或塗點髮蠟輕輕撫弄按壓,三兩下就讓原先無精打采的髮絲服服貼貼,在頭頂上重展生氣。

陸小曼指出,在確定髮型適合自己之前,不要貿然燙染頭髮,因為化學藥劑對髮絲和頭皮本來就有傷害,再經過重複洗直、改色的程序,不但髮質更糟,還可能造成頭皮發炎。

不妨試試看DIY變換造型。比方運用電捲棒或髮捲,藉由熱能讓頭髮上的氫鍵重新連結,進而讓頭髮變捲曲,就能快速創造浪漫捲髮。

陸小曼以電捲棒為例,須依各人造型需求選擇,大型電捲棒(33mm以上)可創造浪漫捲度,特別適合用在髮尾;中型電捲棒(25mm)使頭髮較蓬鬆,整頭都適合使用;小型電捲棒(19mm以下)用於整頭,捲度最明顯,可營造出狂野的小捲度。

看更多
失智症解藥有望,患者新曙光? 不吞胃藥,防堵胃食道逆流有6訣竅 「牛奶」與「豆漿」的土洋大戰
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
壓力大到胖12公斤,練肌力找回自信

最新專題