悲觀的人,下背痛不易痊癒

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數3,224
2010/05/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第138期
放大字體
悲觀也會加重你的下背痛。根據一項最新研究指出,健康情況不佳或有精神困擾的下背痛患者較容易悲觀,會因為害怕疼痛而不敢活動,導致下背痛延續數年之久。

根據統計,台灣大約有九成以上的成年人都曾有過背痛的經驗,受到下背痛困擾的患者遠比想像中還要多。

大多數急性下背痛患者在1個月內,疼痛就會緩解許多;但有些人不但沒有痊癒,反而演變為慢性下背痛,疼痛延續好幾個月甚至好幾年。

一項最新研究指出,健康情形不佳或患有精神方面疾病的人,比較容易得到慢性下背痛,因為他們普遍對未來感到悲觀,容易因為害怕下背痛加劇而逃避一切活動與復健運動,並無視於醫生的建議。

研究員表示,願意接受治療並且不怕再受傷的病患,比較有可能在1年後就完全擺脫下背痛。(曾慧雯編譯)

不生病管理術+身心靈充電課+吃對全營養!訂康健每月有解,週年慶訂閱最划算>>

看更多
專訪》抗癌十年不復發 廚神梁瓊白 最想分享8個字 東方的乳酸菌:地瓜 低卡高纖是排毒高手! 剛果伊波拉奪千命 全球拉警報
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
成人也會感染腸病毒卻不自知 孩子有這些症狀快就醫

最新專題