在肯亞,看見動物大遷徙

圖片來源 / 黃立栗
瀏覽數2,002
2010/05/01 · 作者 / 黃立栗 · 出處 / 康健雜誌 第138期
放大字體
今年非洲很躍動。六月將在南非舉辦的世界盃足球賽,肯定踢火初夏熱情, 緊接著就是百萬隻牛羚在肯亞草原奔騰&hellip
當飛機緩緩降落肯亞奈洛比(Nairobi)機場時,只見機場跑道旁的樹林有長頸鹿優雅的走動、斑馬悠閒的扭著尾巴,透過機窗就可以看到動物,是不可思議的旅行經驗。

已從英國移民來肯亞20年的Brandon解釋說,機場旁邊就是奈洛比國家公園。肯亞有很多國家公園,最經典的就是大遷徙的主要舞台馬賽馬拉國家公園(MasaiMaraNationalReserve)。

一出機場,清涼的空氣讓人立刻清醒,雖是夏天,但奈洛比市區的溫度僅攝氏23度,這和印象中炎熱的非洲完全不同。Brandon說,一般遊客只知道非洲有赤道經過,但不曉得肯亞其實是個高原,奈洛比海拔就有1600公尺。
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
貴就安全嗎?到底哪些蔬果該吃「有機的」 青花菜護心又防癌 和花椰菜其實不一樣! 癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護
重點分享

活動看板

推薦閱讀

人際交往
別人對你不好? 70%責任在你自己

最新專題