對於女性健康照護,我們要求很多

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數3,209
2010/06/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第139期
放大字體
《康健》想為女性做本完全就醫指南,從2006年起就一直在想,趁著今年國際婦女100年,5/28又是世界婦女健康日,我們終於全體努力拚出厚厚一本了。
台灣是有在推動母嬰親善醫院,為了產婦餵奶、以及為baby換尿布的地方。但嚴格說來,距離婦女健康照護應該涵蓋女性整個生命週期,讓女人身心健康,全家以迄全社會都幸福,還很遙遠,還有很多其他層面尚待女人提出要求、國家社會主動全盤設計政策呵護。

例如青少女無計劃的懷孕與墮胎愈來愈多要怎麼辦?女人生產後面臨尿失禁產後憂鬱誰來關心?年過50歲每2.5個女人就有1人骨質疏鬆面臨骨折危機,如何有預防性照護性政策?(目前健保不給付600元的骨密度檢測,卻要等骨鬆到第三級,骨骼內部已蝕空、兩腿呈X型蹣跚而行的時候,才給免費藥吃),遑論老年失智這個沈重議題……
看更多
保健食品可降血糖、治療糖尿病? 抗老化風潮 引爆健康產業商機 《逆齡餐桌》打造健康老化的無齡生活
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題