揮別惱人的陰道感染

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數8,249
2010/06/01 · 作者 / 朱芷君 · 出處 / 康健雜誌 第139期
放大字體
婦科疾病中,陰道感染並不難治癒,復發率卻很高,「有些病人每個月都會發作,快被煩死,」惠欣婦幼診所主治醫師吳彥靜說,這些患者為了擺脫發炎感染的惡夢,什麼偏方都不惜一試。
育齡女性聚集的網路討論區,也常見姐姐妹妹在交換意見,有人說要多喝優酪乳、蔓越莓汁,有人趁機推銷保健食品、神奇抗菌內褲,還有人強調自己和老公「都很乖」,為什麼還是會感染?

《康健》了解女人難以啟齒的苦惱,特別請經驗豐富的婦產科女醫師,提供最完整的治療保健守則,讓私密處不再發癢有異味,天天乾淨清爽!

Q:白帶變多,就是陰道感染嗎?

不一定。女性隨月經週期變化,各個生殖器官會分泌黏液流入陰道,稱為生理性白帶,並不需要治療。例如排卵期受荷爾蒙影響,子宮頸口會分泌乳白色像蛋清的白帶,幫助精子通過、利於受孕;月經來潮前後,子宮體會分泌透明黏液;性興奮時陰道前庭的巴氏腺也會分泌黏液,產生潤滑效果保護陰道。
看更多
原來腸胃炎時,吃什麼都可以! 與武漢肺炎病毒博鬥22天痊癒 「幸好我年輕,全身器官都在幫我」 小心!4種胸痛攸關生死
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
疫情蔓延中,非出國不可怎麼辦?機上這些地方不要碰

最新專題