顧筋骨的3類好食物

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數727,669
2010/07/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第140期
放大字體

每天一顆小藥丸,真能預防關節炎嗎?平日選對食物,保護關節其實很簡單。

擁有健康關節才能舒適自在地活動,但全球有超過3.5億人罹患關節炎,亞洲每4人當中就有1人深受其擾;在台灣,關節問題更是導致殘障的首要疾病。

從保健食品市場也能看出端倪,台灣人一年就要吃掉近8000萬顆號稱保健關節食品,相關產品甚至成為國外返鄉旅客孝敬銀髮長輩的伴手禮,這些數字的背後,都隱含著國人對於「吃出好關節」的殷切企盼。

但是,究竟吃什麼對關節最好?

自我測驗:先試試以下測驗,看你的認知與常識是否正確?(是非題)

()1.關節炎或關節經常痠痛的人不可吃豆類、海鮮、菇類等食物,以免疼痛加劇?

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
養成肌肉力 3大關鍵營養素 高齡患者求善終 預立醫療決定如何幫做到生死兩相安? 生酮飲食就是大口吃肉?4種NG狀況你該注意
重點分享

活動看板

推薦閱讀

兩性關係
怎樣選,才會遇到值得相伴的人?

最新專題