尼泊爾‧慢旅行

圖片來源 / 韓文笙
瀏覽數1,669
2010/07/01 · 作者 / 曾慧雯 · 出處 / 康健雜誌 第140期
放大字體
皮膚曬黑了,心卻更加透明澄澈。 除了高聳巍峨的雪峰、莊嚴典雅的佛塔, 我還想在尼泊爾尋找更多感動。
這兒是佛陀的誕生地,雕樑畫棟、精刻細琢的廟宇無數,也是世界最高峰、珠穆朗瑪峰的故鄉,境內擁有8座超過海拔8000公尺的高山,被譽為「雪山之國」。

我懷著好奇與敬畏,歷經了9小時的航程,終於來到尼泊爾。

不過,才一下飛機,原本預想中的好奇與敬畏馬上就被預想不到的手忙腳亂給取代。

我和背包客一起擠在小小的桌子前,奮力在燈光不甚明亮的機場裡填寫入境表格,同時還要揮汗驅趕蚊子。疲累的旅人在櫃檯前排隊,等著辦理落地簽證,海關人員穿著花花綠綠的襯衫,慢條斯理地查驗證件,那股渾然天成的悠閒勁兒,真會讓人以為出國度假的是他們才對。
看更多
運動導致氣喘?暖身運動最重要 少一次旅行,未來更快活 夏旅行時尚打包
重點分享

活動看板

推薦閱讀

新冠肺炎/武漢肺炎
為什麼新增病例還在創新高?關鍵是這4個國家

最新專題