治痠痛的運動天天做

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,527
2010/07/01 · 作者 / 謝曉雲 · 出處 / 康健雜誌 第140期
放大字體
想要找回健康與快樂, 運動才最關鍵、最治本, 貴在有恆,以及適合你。
無論你是痠痛、體重過重,還是有睡眠問題……,通常都會從醫生口中得到一句叮囑:「你要多運動。」

的確,運動對促進健康的好處無庸置疑,更是一帖治痠痛的萬靈丹,但如何運動才能達到效果,更重要是避免二度傷害?

做運動其實像服藥,應有個人處方,不同年齡、身體狀況的人,有不同的運動種類、頻率和強度。不過,大多數人並不曉得什麼是適合自己的「運動處方」,變成現在流行什麼(如騎自行車、練瑜伽),便一窩蜂去做,或者隨年紀增長,沒有調整運動方式,年過40仍維持20、30歲時的運動方法,結果傷害大於好處。

看更多
防止骨質疏鬆,這樣補「鈣」最有效! 膽固醇越低越好?這個數字更重要 流感疫苗將開打,8大疑慮說清楚
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
為什麼我家孩子矮一截?破解長高5大迷思

最新專題