在機艙裡享受家的舒適

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,439
2010/09/01 · 作者 / 李佳欣編譯 · 出處 / 康健雜誌 第142期
放大字體
懷著興奮心情搭飛機旅行,常得先跟機艙內乾燥、狹窄的環境打場耐力持久戰,玩興因此消耗一大半。
幾個小撇步能夠改善這些問題,不用搭頭等艙也能輕鬆、舒適地度過機上時光。

小毛巾解救肌膚乾枯

帶一條毛巾上飛機,每4~5小時就用礦泉水將毛巾沾濕,輕輕覆蓋在臉上,等快乾時再拿下來,可依情況重覆多次。濕毛巾比噴霧式的水分效果持久,也可省下買面膜的錢。

口罩+凡士林給鼻子雙重保護

容易過敏或呼吸道易乾癢的人,可用棉花棒在鼻腔內薄薄的塗上一層凡士林,再戴上口罩,也可幫助保濕並隔離冷空氣與過敏原。在口罩內放一片沾濕的紙巾也可加強保濕。

咬奶嘴的寶寶耳朵不疼痛

飛機起降因中耳與大氣壓力不平衡,有三成孩童會中耳腫脹、疼痛,或甚至聽力受損。除了打哈欠緩解,可讓孩童嚼軟糖或口香糖,小嬰兒則可給他吸奶嘴。

多喝水防乾燥又防血栓

飛機上乾燥加上久坐不動,補充水分可增進血液循環並防止血液黏稠,眼睛周圍也不易出現小細紋。但咖啡、茶與酒會加速脫水,享用之後更要多喝開水。

簡單運動下肢不水腫

座位不易走動時,每小時做原地伸展運動並深呼吸,可避免腿部水腫或血栓。

1.腳掌緊縮再放鬆

2.轉動腳踝

3.踮腳趾後,腳跟著地往回勾
看更多
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視 天海祐希:我不結婚,因為沒興趣 少吃多動還是胖?原來還有這4個原因
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

胃癌
腹痛還是胃痛? 從常見症狀教你初步辨別

最新專題