蘋果汁:護腦新飲品、素食者的「魚油」

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數10,709
2010/09/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第142期
放大字體
 蘋果的營養素大家很熟悉,富含纖維、維生素C以及膠質,不僅有助於腸胃道健康,還能降血脂。
最近有項研究,為蘋果的營養價值添加一筆。「蘋果,尤其蘋果汁能促進神經細胞交流、減緩認知功能退化,」美國麻塞諸塞洛威大學細胞神經生物學與神經退化疾病研究中心湯瑪斯博士表示。

研究人員找來罹患阿玆海默症患者(輕微到重症都有)做實驗,每天喝8盎司(約240cc)蘋果汁連續一個月,結果不論行為或精神方面都有明顯改善,症狀表現減緩了27%,且這群受試者的焦慮、亢奮或出現幻覺的症狀也明顯降低。

看來,蘋果汁儼然是護腦新飲品,具有類似魚油的功能。不過研究者認為,目前還不十分確定是蘋果內哪種營養素立下汗馬功勞,仍需持續研究。(林芝安整理)
看更多
非經期出血(異常出血),連醫生都皺眉 【瑜伽就一招】展臂式 鍛鍊腹部肌肉力量,拉長身體線條 最近有點累,你量過血壓了嗎?正常值該是多少?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
我該吃龜鹿二仙膠嗎?

最新專題