如何幫孩子創造聰明頭腦

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數4,483
2010/10/01 · 作者 / 王梅 · 出處 / 康健雜誌 第143期
放大字體
上才藝、做皮紋檢測,父母用力栽培心肝寶貝, 但為什麼專家大力反對,呼籲父母「不要這麼用力」?
多數父母總是希望孩子「贏在起跑點」,能夠儘早發現天賦,於是帶著孩子勤跑各種才藝班,做智力測驗,甚至找命理師分析手相、掌紋,想預知孩子是否具有某方面的潛能,就可以用力栽培。

但兒童神經內科專家、馬偕資深主治醫師邱南昌不贊成這樣的做法,「孩子從小若是被大量資訊強制灌輸,反而會讓腦部鈍化,抑制自我發揮,提早喪失興趣,」邱南昌從旁觀察,小孩被父母押著上才藝班,大都心生反感,常常弄得親子關係緊張,僵持不下。

父母不要太用力

看更多
武漢肺炎有超級傳播者 鍾南山:潛伏期長達24天 健保署工程師爆肝「鍵」奇功 72小時完成口罩實名購買系統,武漢肺炎防疫英雄  肌力就是免疫力 醫師這習慣,讓她幾乎從不感冒
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」

最新專題