從青春祕方到搶救急診

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數1,458
2010/10/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第143期
放大字體
這幾天看稿,心情擺盪於兩個極端:輕鬆愉快與嚴肅沈重。
我很喜歡看封面故事「女中醫才知道的青春祕方」(38頁)。6位女中醫的人生經驗以及照顧女性的叮嚀,貼心又實用,讀來輕鬆有趣,相信一定符合很多讀者的需求。

但對於張靜慧製作的特別企劃「擠到爆!誰來搶救急診室?」,我總把稿子堆在最後才看,因為裡面的現象太驚人,我必須調整我的心情正襟以待,覺得簡直就是在複習我所經歷過的急診室噩夢(身為中年子女,我常為了家中老人而跑急診)。我看過民眾惡罵醫生護士,我難過醫護人員就在我面前,像陀螺般轉來轉去一刻不能停下來的辛苦,我更悲憫許多人(尤其是又老又病又無錢無勢的病人),塞在角落等床許多天,家當逐日增多,就是靜慧文中所提的「難民營+菜市場+人間地獄」。
看更多
肌力就是免疫力 醫師這習慣,讓她幾乎從不感冒 胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽 你是哪一種頭痛?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題