只要幾秒鐘,辦公室更環保

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數5,342
2010/11/01 · 作者 / 曾慧雯 · 出處 / 康健雜誌 第144期
放大字體
印表機與影印機每天印上百張文件、釘書針用完一盒又一盒、午餐的空便當盒和茶飲空罐隨手扔……,你有沒有想過,在辦公室裡,每天會消耗多少地球資源?
我們居住的這顆藍色行星已經奄奄一息,請不要再對浪費視若無睹了。在辦公室裡力行環保其實一點都不難,只要多花幾秒鐘,你就可以為地球多盡一份心力。你的愛護與溫柔,它會懂。

1救救森林,請認真做廢紙回收:

辦公室裡使用最頻繁的資源,非紙類莫屬了,列印、影印、傳真、訂閱的書報雜誌,無一不需要使用紙漿,但你或許不知道,並不是所有的紙張都可以回收再利用喔!

可以回收的紙類包括一般紙張、報紙、雜誌、書刊、瓦楞紙與碎紙等;而複寫紙、傳真感光紙、蠟紙或使用過的衛生紙等,則屬於不可回收的紙類。

看更多
想健康活到100歲 園藝可以幫你達成願望 5大招打造「好脖子」,全身經絡都通暢! 排泄物、清潔劑會釋放揮發性有機物 浴室擺2種植物有助淨化
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題