運動幫助你控制憤怒

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數3,405
2010/12/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第145期
放大字體
運動有助於調節情緒,例如跑步、騎腳踏車能對抗憂鬱;走路和園藝工作能使人快樂。最新一次美國運動醫學院(AmericanCollegeofSportsMedicine)年會上,也發表了運動能減少憤怒的研究。
研究者找來上百位喬治亞大學學生,請他們填寫情緒量表,從中挑選出屬於「高度憤怒」的受試者。先請他們填寫關於當下情緒的問卷,並套上有感應器的髮網,再觀看一系列會令人憤怒的幻燈片,當然中間也穿插比較愉悅的幻燈片;感應器偵測到受試者的憤怒指數逐漸上升。

之後再讓受試者分成兩組,一組只是坐著,另一組踩腳踏車30分鐘。結果顯示,沒運動組憤怒指數上升劇烈,有運動組雖然也會上升,但趨於穩定。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
藏了多少心事與傷口 藝人仰賴的聲音魔法師魏世芬 一聽就知道 為什麼過了35歲 我們到KTV只唱舊歌? 痛到走不了路,私密處長的不是痘痘?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
多夢失眠愈睡愈累!中醫解夢:27種夢境反映身體、臟腑健康出問題

最新專題