賺錢、買房子,原來那麼不重要

賺錢、買房子,原來那麼不重要
  • 作者 : 網站編輯
  • 圖片來源 : 許育愷

40 歲的吳雅倩再也不去百貨公司週年慶,得到乳癌之後不再庫存化妝品,因為她怕自己不知道還能活多久。

吳雅倩嬌小結實、聲音宏亮,常未言先笑,是一個樂觀獨立、討人喜歡的女孩。

37歲那年,她突然摸到乳頭下方有個粉餅大小硬塊,覺得不對勁,想想或許因為經期過後胸部比較腫脹,隔個月再看看,但下個月並沒有給她好消息,胸部依舊有個硬塊,她去榮總看診。

醫生只是觸診,就有點緊張,馬上幫她排乳房超音波和乳房攝影檢查,還留她的手機號碼,要她務必複診。

罹癌前,是個健康寶寶

罹癌前,吳雅倩是個健康寶寶,很少感冒,只是和台灣許多上班族一樣工時很長。

某次全身健康檢查發現子宮肌瘤,同時公司裡有另兩名同事生同樣的病,她覺得都是工作壓力太大。因為公司代理歐洲航線,因為歐洲和台灣時差,下班時間才是歐洲的上班時間,才要趕緊與歐洲聯絡,她常是早上九點上班,晚上11、12點才能下班,隔天依舊準時打卡上班,於是她決定先休息一陣。

複診時,她帶著媽媽一起去,醫生宣布是癌症,要她馬上住院化療和複雜的治療計劃,她雖然略有心理準備,但還是那麼意外,「好煩,才剛答應了一份新工作,怎麼跟公司講?」言至此,吳雅倩開始掉淚。

媽媽根本是嚇住了,當下毫無反應。晚上,體貼的吳雅倩知道媽媽需要和家人商量,藉故出門走走,媽媽就哭著打電話給弟弟。

接下來,吳雅倩煩的是,到底要找哪位醫生治療?她覺得治療的路上很孤單,不知道能找誰商量。

弟妹的朋友曾在一家小型醫院治好乳癌,建議她去看診;另外吳雅倩也去了癌症醫院,她嘗試和父母商量,但對父母而言,醫療太複雜,最後她聽從弟妹建議決定去地區醫院接受癌症治療。

文章出處: 康健雜誌145期 2010-12-01 00:00:00.0

關鍵字: 罹癌、工作壓力、活在當下、化療、子宮肌瘤、乳癌

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS