年節來,如何忙中找快樂?

圖片來源 / 廖祐瑲
瀏覽數5,343
2011/01/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第146期
放大字體
重要的節日來臨前,想到以下場景就頭痛:到大賣場搶停車位,在人山人海中找過節用的食材與雜貨,大排長龍等待結帳時,還得一邊擔心是否漏掉了什麼...
重要的節日來臨前,想到以下場景就頭痛:到大賣場搶停車位,在人山人海中找過節用的食材與雜貨,大排長龍等待結帳時,還得一邊擔心是否漏掉了什麼……。

準備過節令人精神抓狂,同時又得照顧孩子,公司裡成堆的事也仍在堆積。

要減少這些壓力,紐約長老教會醫院、威爾康乃爾醫學中心的女性計劃主持人艾特馬斯提出有助於減輕壓力的方式:

1.為自己留點時間

假期中一定要留點時間讓自己一個人獨處,即使半個鐘頭也好,可以幫助你感到心靈平靜。或約自己的好友出來聚會,因為朋友不會給你那些來自家族間的壓力。

2.運動有助於紓緩壓力

什麼是頭痛?

頭痛是各種疾病中最常見的症狀之一,不一定只有腦部疾病能造成頭痛(如:急性青光眼也會使患者頭痛),因此需要合併其他症狀做為醫師診斷參考的依據,如以才能達到正確治療的效果。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
陳志民 不是消磨時間,而是找到最愛 看見自己隱藏的自私 意外,讓Selina的故事更有生命
重點分享

活動看板

推薦閱讀

治癌趨勢
癌症時鐘快轉16秒!大腸癌連12年蟬聯十大癌症之首

最新專題