綠繡眼與我們逗陣開會

圖片來源 / 許育愷
瀏覽數1,787
2011/03/01 · 作者 / 林貞芩 · 出處 / 康健雜誌 第148期
放大字體
雖然位於台北火車站附近的舊大樓裡,這個幸福企業卻綠意盎然,白頭翁、綠繡眼和孩童、員工一起樂活。
這是一個令人忍不住微笑的綠辦公室。

位在水泥叢林的台北市重慶南路12樓,博仲法律事務所創造了人與自然和諧共處的綠色奇蹟。

電梯門一開,暖黃陽光從挑高二層樓的大廳均勻灑下,湛藍的天空和雲朵彷彿觸手可及,微風輕拂,一旁是兩歲小女孩開著玩具車匡鎯匡鎯從旁經過,後頭還跟著一隻銀灰色蝴蝶飛舞……。

堅持人與環境共生,是博仲在2003年成立的目標。除了改善原有建築成為節能減碳的綠建築,並有專案小組推動執行各項節能措施,每月固定捐出所得3%做公益,定期參與環保活動如淨灘,並鼓勵員工帶小孩上班……,2008年曾獲得亞太和波灣地區法律專業人士票選為亞洲最佳雇主。
看更多
孩子被欺負 父母能做什麼 心臟二尖瓣脫垂是很嚴重的病嗎? 武漢肺炎疫情再延燒?台灣出現2名符合通報定義個案
重點分享

活動看板

推薦閱讀

性福生活
一句話,激怒太太4年還不跟先生行房

最新專題