簡約包裝.環保獎勵.本土食材 誰最環保?

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數4,932
2011/03/27 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第149期
放大字體
響應環保樂活,業者在簡化包裝減少資源浪費、自備飲料杯給折扣方面做得不錯。但是調查本土食材時,卻發生爆笑場景,顯示業者對於減少碳足跡,認知還不夠。

吃早餐除了追求健康,也應關注對環境是否友善,地球日(每年的4月22日)將至,為此,評選同時將「減少資源浪費」、「環保獎勵措施」、「環境友善食材」列入觀察面向,檢視連鎖餐廳是否重視環保,追求餐點品質的同時也要愛護地球。

不過度包裝減少浪費

評估外帶早餐是否浪費資源,我們從「餐點有無過度包裝」及「隨餐所附衛生紙是否使用再生紙製品」觀察。

包裝部份,負責評分的台灣環境資訊協會祕書長陳瑞賓觀察,各店家對於漢堡、三明治大多以抗油包裝紙或塑膠袋包裝,飲料則是紙杯盛裝搭配塑膠上蓋,大同小異。但仍有部份餐點可再改進,例如麥當勞的鬆餅餐採用塑膠刀叉並以大紙盒盛裝,相對於其他早餐,有過度包裝之嫌,且額外耗費免洗餐具。

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

不止飛沫!世衛證實 新冠肺炎空氣會傳染

最新專題