清洗你的梳子,讓秀髮閃閃動人

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數8,630
2011/04/28 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / 康健雜誌 第150期
放大字體
想要頭髮看起來柔順、有光澤,在花錢買各種美髮產品前,別忘了先把梳子清洗乾淨。
紐約詹姆斯科貝特美容中心(JamesCorbetStudio)負責人詹姆斯科貝特說,平時用乾淨的梳子從頭皮輕輕往下梳理髮絲,就能把頭皮上自然分泌出的油脂往下帶至髮梢,達到防止毛燥的效果,使髮絲看起來較有光澤。

但是如果是用堆滿灰塵、污垢與毛屑的髮梳來梳頭髮,則反而會讓頭髮看起來死氣沉沉。

清理梳子的方法:

1‧先用小黑髮夾或梳子專用的清潔刷清掉纏在梳齒間的毛髮。

2‧將梳子浸泡在加入少許洗髮精或肥皂水的溫水中,再以流動的清水將梳子沖洗乾淨。

3‧甩掉或用毛巾擦乾梳子上的水分,然後以梳毛(齒)朝下的方向,將梳子放置在毛巾上,自然風乾。(李佳欣整理)

 
看更多
藍和紫色食物抗發炎、紅色顧血管 「彩虹飲食法」有助平衡器官健康 長期經痛可能是你「子宮寒冷」!中醫暖宮6法讓你「月月好」 人生如此無常,更要及時說愛
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
刺激「前頂穴」 養出一頭黑髮

最新專題