中風後的治療要注意什麼?

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數4,710
2011/04/28 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第150期
放大字體
問:我爸64歲,今年初中風,醫生先做電腦斷層掃描,判定是腦梗塞。注射血栓溶解劑之後(事先有說明風險),一開始血管有通,後來又塞住。
問:我爸64歲,今年初中風,醫生先做電腦斷層掃描,判定是腦梗塞。注射血栓溶解劑之後(事先有說明風險),一開始血管有通,後來又塞住。所以造成左半邊中風癱瘓。之後又做了腦神經磁振造影,醫生說可以用支架打通塞住的血管。但是醫生看過檢查結果後表示,血管完全塞住,無法做支架手術,已經沒有通的必要。如果做換血管手術也是一樣對病情沒有幫助。

請問真的沒有通血管的必要嗎?對之後的復建會不會有影響?現在我爸有在做復建,可以說話,可以吃東西,喝水要小口喝,但是手幾乎完全不能動。幫他做手部復健時常說左肩痛,有半脫臼情形,但照X光、超音波都沒問題。腳可以微微抬起,靠右腳撐還可以站,但是左腳沒辦法支撐,因為膝蓋會彎曲軟掉。
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
一句話,激怒太太4年還不跟先生行房 眼睛周圍長出顆粒  靠這些方法可以改善 別人對你不好? 70%責任在你自己
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」

最新專題