女中醫才知道的青春秘方【特別企劃】

瀏覽數3,213
2010/10/01 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / Web only
放大字體
最多讀者詢問的熱門話題,最關心女性的美女中醫團隊,只要每天多花10分鐘,一次幫你調養女人一生中六大關鍵時期困擾!

6位40~65歲知名女中醫─吳明珠、張白欣、廖婉絨、黃蘭女英、劉桂蘭、張卻,外表看起來比身份證年齡至少年輕10歲,每天活力充沛、神采奕奕。

她們分享從醫經歷、個人青春常駐的調養法,包括運動、按摩、飲食等,並提供私房食譜、茶飲、湯方,及漢方美容法─DIY面膜、保養品。從青春期、育齡期、懷孕、輕熟女、更年期到銀髮期,提供讀者切實可做的保健養生法...看完整數位專輯>>

什麼是更年期?

更年期是指女性在停經前後,卵巢功能自旺盛狀態逐漸衰退,直至消失的一段過渡期,這時候,女性的身體從性成熟期進入不能生育的階段。一般來說,女性的更年期平均年齡約為50歲上下,但仍因人而異。由於這段時間卵巢功...

看更多
沖水前,請看一眼你的便便!10症狀一定要注意 節氣養生/大暑止渴對策 泌尿道感染,吃3天藥就會好?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題