想使用旅館的吹風機?請三思而後行

想使用旅館的吹風機?請三思而後行
  • 作者 : Stacey Leasca 、黃維德編譯
  • 圖片來源 : Shutterstock

是的,在已經爆滿的行李中再塞台吹風機,實在非常麻煩。不過,相信我們,讀完這篇文章之後,你一定會開始想辦法挪出空間。

《ABC》的深度調查顯示,旅館在清潔上相當有問題。這方面的議題已經有相當多紀錄和報導,但一直到現在,焦點才放上了旅館吹風機到底能有多髒。

與《ABC》合作、進行旅館潔淨度實驗的微生物學家格爾巴(Chuck Gerba),在9間洛杉磯地區的旅館採集各種樣本,好判斷哪些物品最骯髒,而且結果並不是很好。他表示,「吹風機一定有些我想像不到的用法,因為有些吹風機真的有很多細菌。」

這項調查指出, 吹風機等物品,可能比洗手槽或馬桶更髒,因為清理時常會忽略這些物品,因此,它們有可能數天、甚至數年沒有消毒。

由格爾巴的實驗結果來看,吹風機格外骯髒的,也不是只有低價汽車旅館;《ABC》指出,格爾巴檢測了多間旅館的吹風機,旅館的每晚住宿價格,從98美元到500美元皆有。

除了吹風機之外,格爾巴也發現,9間受測旅館的洗手槽中,有6間旅館的洗手槽細菌過多。他表示,「旅館房間最大的疑慮,就是染上感冒、流感病毒或是會造成腹瀉的病毒。要讓人生病,其實不需要太多病毒。」

格爾巴亦指出,以旅館的衛生安全而言,外觀和價位可能不是很好的判斷標準,並補充道,部分低價旅館常見的物品,例如包裝起來的塑膠杯、或是附有塑膠袋的冰桶等,可能比豪華的同類用品更能防止細菌滋生。

因此,下一次旅行之時,或許可以考慮帶台吹風機,或是乾脆讓頭髮自然乾──畢竟,你可是在渡假啊。

資料來源: ABCTravel+Leisure

延伸閱讀
旅館怎麼處理剩下的香皂?
跨國酒店執行長:進入飯店房間該做的第一件事
飯店房間,這些地方最骯髒
歐洲高檔飯店裡的深槽 是要幹什麼用的?
百年老店遇上礁溪溫泉 跟著藥草去旅行
一旅行症頭就來:認床、長痘、便秘 你有嗎?

文章出處: 天下雜誌 2018-03-08 00:00:00.0

關鍵字: 旅館、渡假、吹風機、消毒、病毒

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS