不施打生長激素 揭開麥克鷄塊的美味「秘方」!

不施打生長激素  揭開麥克鷄塊的美味「秘方」!
  • 作者 : 廣告企劃製作

你知道麥當勞的鷄從哪來? 來自從產地到餐桌的用心!

麥克鷄塊是麥當勞最受歡迎的產品之一,一年能吃掉超過3億塊,將其堆起來可疊出6千多棟台北101大樓。只是樹大招風,關於麥當勞的鷄肉網路傳聞也不絕於耳,比如:「速食業者的鷄肉都有施打生長激素」、「麥克鷄塊是用粉紅肉渣製成」…等。真相究竟為何?走一趟麥當勞的特約養鷄場和食品城,就能眼見為憑。

住在水簾式鷄舍生長環境佳 還能杜絕外來病原及污染

「吃得好、住得好,我們養得鷄絕對不可能打生長激素!」麥當勞特約鷄農程培根得意的說。麥當勞的特約合作鷄場,均採用水簾式鷄舍,以營養均衡的飼料及全方位的飼養技術管理。細心照料下,飼養大約32~37天,就可長至1.8~2公斤。

什麼是水簾式鷄舍?這是一個密閉式的平面飼養空間,內裝有自動恆溫、流動空氣、適宜光線和自動給料、給水等設施,以最適合鷄隻生活的飼養密度,提供舒適、自由與均衡營養的良好生長環境,還能杜絕外來病原及污染入侵的機會。

除了與優質的在地鷄農合作,麥當勞亦強調從食材、製作、運送到製作全程嚴格的自我把關。全世界的食安問題層出不窮,民眾對食的關注,除了最基本的食品安全,更期待能夠「安心」。麥當勞的鷄肉皆通過265項檢驗,分別取得台灣CAS優良農產品標章,以及美國農業部USDA核准,食安有把關,品質有保障。

麥克鷄塊100%雞胸雞腿黃金比例

確認麥當勞選用鷄隻身強尚蓋勇後,下一站來到位於彰化的麥當勞食品城,一睹麥克鷄塊、麥脆鷄製作過程。

國人偏愛肉嫩多汁的鷄腿,有別於歐美麥克鷄塊使用純鷄胸製成,台灣麥當勞只選用去骨的鷄腿和鷄胸,以6:4黃金比例混合,置成球形、靴型、骨頭型與鈴鐺型四種鷄塊形狀。炸好的鷄塊除了美味、有趣外,四種形狀的也能幫助油炸時均勻受熱!

文章出處: 廣告企劃製作 2018-09-07 00:00:00.0

關鍵字: 生長激素、食安、雞

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS