立即上手!21日無痛減糖術

立即上手!21日無痛減糖術
  • 作者 : 王暄茹
  • 圖片來源 : 康健雜誌

「戒」糖太痛苦,專家們說,設定太遙不可及的目標,成功機率低,因此,「減」糖就好。什麼方法可以在3週內無痛減糖?營養專家公開私房祕訣。

@吃一碗紅燒牛肉麵,竟然相當於吃下4顆方糖!意想不到的含糖食物一次告訴你>>

是人,總有遇到難以抵抗誘惑的時候。

榮新診所營養師李婉萍大學時代每天1杯珍珠奶茶,前兩年讀研究所時,又迷上奶茶,體重達到人生巔峰;台灣營養基金會執行長吳映蓉也曾經對甜食來者不拒,體脂一路向上飆。如何在21天內養成減糖習慣?親身實踐過減糖的美女營養專家,為《康健》規劃出21日無痛減糖術。

高雄醫學大學心理系助理教授蔡宇哲表示,養成一個新習慣需要2~3週時間,以戒除糖癮為例,牽涉心理及生理層面。

在心理上,除了習慣新的飲食方式,還需自我控制;在生理上,則要克服沒吃甜食就全身不對勁的生理反應,「習慣甜食的人,時間一到,身體會自動分泌胰島素,如果沒吃到甜的,就會不舒服,」嚴重者會有類似毒癮的戒斷症狀。

辦公室減糖大挑戰

《康健》也召募3位戒不掉含糖食物的同仁,進行一場為期21天的辦公室減糖大挑戰。期間與敦仁診所合作,進行健檢前測及後測,院長蕭敦仁解讀報告、評估成效,並由營養師李姿儀以LINE群組指導減糖撇步。準備好心靈與生理,無痛減糖之旅,咱們一起出發吧!

減糖切記三大原則:

一、要有伴,相互支持

二、尋找替代品,紓解身心渴望

三、學會分享,控制分量

準備好減糖,找回健康窈窕、彈嫩肌了嗎?

先做下列4項預備工作:

1.設定目標,才有動力

找一條穿不上的牛仔褲!為了擠進那條牛仔褲,一定要成功!

2.相互支持、砥礪,有助達成目標

找伴減糖,彼此鼓勵支持!若身邊有豬隊友唱衰或相害,更需要堅定的夥伴支持,吳映蓉建議。

3.承認弱點,以降低頻率面對

從最無法招架的甜點開始!別設定遙不可及的目標,若一下子完全戒除甜食、飲料,反而會更渴望,建議先從降低頻率開始,李婉萍提醒。

文章出處: 康健雜誌236期 2018-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 酸辣、糖醋、減糖術、照燒、甜點、糖癮、含糖飲料、零食、茶、料理、水果、蜜汁、紅燒、21天、減糖、糕餅、氣泡水

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS