16坪房子住5人 小屋生活秘訣

16坪房子住5人 小屋生活秘訣
  • 作者 : 采實文化
  • 圖片來源 : 采實文化

儘管生活中的物品數量不多,但每一樣都是自己喜歡的,不僅心靈富足,也不會讓家中堆滿雜物。

打開廚房吊櫃,裡面空空如也。拿來收納餐具的舊櫃子也很空。拉開壁櫥門一看,裡面還有空間收納物品。十六坪的房子裡住著五個人,需要的東西一應俱全,東西卻只有這麼一點,這究竟是怎麼辦到的?

「隨著孩子長大,的確會感覺到家裡東西愈來愈多。就拿衣服來說,即使擁有的數量一樣,但身材會愈來愈高大,不可能像過去一樣全都收在一個抽屜櫃裡。」話說回來, 五口之家一整年的衣服,必須控制在一個壁櫥可以收納的數量之內,當孩子的東西變多,自己的東西就需減少。 不過,這絕對不是強迫自己忍耐,或是為孩子犧牲,而是因為這麼做可以感受到孩子的成長,內心感到無比幸福。

「家裡用的東西都是由我選購,其實我很喜歡買東西,無論添購日用品,或一個小小的面紙、文具夾,我都只想買自己喜歡的東西,這跟買衣服、生活雜貨和器皿一樣有趣。」

(舊行李箱與大皮箱裡放的都是玩具,可輕鬆收納形狀不規則的玩具。圖片來源:采實文化)

無論是家裡該有的廚房用具、文具,以及消耗品, 所有必需品都只買自己喜歡的商品,就不需要特地去買只有用裝飾用途的雜貨。 「不管是竹篩子、鍋子或剪刀,都是我最喜歡的生活用品,不只買的時候興奮,用的時候也很開心。」只要將所有用得到的東西都換成自己喜歡的物品,心靈就會感到滿足,無須添購多餘雜物塞滿家裡。

Nokonoko Mama 每一季都會買幾件流行服飾,搭配不退流行的基本款,在該季重複穿著。正因為穿著頻率相當高,很少有衣服可以放到隔年,這個做法既可享受時尚,又能固定汰換衣服,不占衣櫥空間。

文章出處: 采實文化 2018-06-03 00:00:00.0

關鍵字: 收納、房子、日用品

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS