為什麼都瘦不下來?先問問自己這個問題

為什麼都瘦不下來?先問問自己這個問題
  • 作者 : 天下雜誌出版
  • 圖片來源 : 天下雜誌出版

常聽到大家說:「我怎麼都瘦不下來?」這個問題可先問問自己,妳為什麼想要變瘦?因為我的工作需要長期都各年齡層各類型女性相處,再加上我是一個女生,所以我發現自己更能「理解」大家所說的瘦不下來的真正意思,其實是「為什麼我拼命運動的部位居然沒有變細?」其實妳真心想要的是:身體該細的部位細、該大的地方大。

但瘦不是一個能夠精準描述妳需求的形容詞。

為什麼有些人看似不怎麼運動卻看起來瘦?

擁有好習慣,讓自己長期保持在一個漂亮姿勢狀態的人。看起來似乎沒怎麼動作,其實動到的地方可不比妳少。有句話不是這樣說的嗎?「妳必須非常努力,才能看起來毫不費力。」

一個漂亮的姿勢,必須頸椎、肩膀、肋骨、骨盆、膝蓋、腳踝都在同一條中心線上。

當身體這幾個部位正確座落在中心線上,身體的肌肉使用量其實非常大。因為必須要叫出非常多的肌肉一起作用,才能讓這五個點自然而然地在同一條中心線上。姿勢正確,體態就很難走樣。

易瘦體質要怎麼養成?

要特別注意肩胛骨和骨盆這兩個身體大重點。因為它們分別帶動上下半身肌肉群,也是支撐正確姿勢的兩大關鍵點。當身體姿勢正確,再加上活動量增加,就會擁有漂亮的體態,看起來瘦。

提醒大家不要把錯怪到骨架上囉!就算骨架再漂亮的人,也會因為姿勢不正確,而導致虎背熊腰和米其林外型。那真的不是骨架的錯,多半也跟骨架大小無關!而是因為姿勢不正確,肌肉無力,沒辦法成為妳的隱形塑身衣。

二十五、三十五、四十,面對體態的三大階段

不管是什麼體型的女孩,在二十五歲、三十五歲、四十歲之後,都會各自面對身體機能的分水嶺。

儘管妳原本是沒有體型煩惱的幸運女孩,但時間是公平的,到一定年齡之後,原本基因良好宛如中樂透的身體機能也會因為老化,而突然變胖、變乾瘦、氣色變不好,因此感到沮喪。

我們必須要正視每個階段的身體變化,因為二十五歲之後的身體,已經開始受不了像是吹氣球式或是橡皮筋式激烈地來回拉扯了。

KK很常在講座中跟大家提一件事:「身體沒辦法承受一再的折騰,超過三次的過度減肥、復胖,身體機能基本上已經很難回復正常了!不要為了一星期的表面美麗而擔著一輩子的垮台身軀!」

文章出處: 天下雜誌出版 2018-06-13 00:00:00.0

關鍵字: 體脂肪、運動、肌力、瘦身、小角度運動

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS