你有精力不夠用的危機嗎?

你有精力不夠用的危機嗎?

你有精力不夠用的危機嗎?

開始檢測

1題 / 共16

Q1.平日很少能睡足7~8個小時,早晨醒來時經常感覺疲憊。

Q2.經常不吃早餐,或以不營養的食物果腹。

Q3.缺乏運動(沒有做到每星期至少3次心肺功能訓練、一次肌力訓練)。

Q4.工作時不會定時休息,補充能量;經常在辦公桌前吃午餐,甚至不吃。

Q5.很難在一段時間內專心處理一件事,工作時容易分心,尤其是收到電子郵件時。

Q6.工作時經常要處理必須立即解決的突發狀況或要求,無法專心從事較有長期價值、影響力較大的事務。

Q7.花在反省沉思、擬訂策略、創意思考的時間不夠。

Q8.會在下班後或週末假日工作,連度假時也無法擺脫電子郵件。

Q9.工作時經常暴躁易怒、缺乏耐性、焦慮不安,特別是在工作繁重的時候。

Q10.沒有足夠時間陪伴家人與所愛的人,與他們在一起時常會心不在焉。

Q11.沒有時間從事自己最喜歡的活動。

Q12.很少停下腳步,對別人表達謝意,或肯定自己的成就與福氣。

Q13.在工作上,很少從事自己最擅長、最喜歡的事務。

Q14.認定生活中最重要的事務,與我分配時間和精力的方式落差很大。

Q15.工作時做決定的依據通常是外在要求,而不是自己強烈、明確的目的。

Q16.很少花時間與精力,促使別人或環境出現正面的改變。

樂活專門店Best Buy
活動看板Event
關閉 RSS
關閉 img