麵包變身秀:酪梨優格吐司

麵包變身秀:酪梨優格吐司
  • 康健雜誌179期
  • 文章:趙敏/食譜提供:Patty

簡介

許多人喜歡以麵包當早餐,如果能進一步以聰明方法搭配麵包,就能吃得均衡營養,變得更優秀了!《康健》邀請烘焙食譜作家Patty教你以現有的麵包為基底,自己動手搭配新鮮食材:

食材

材料(2人份):
吐司4片(220克)、酪梨1/4顆(國產,150克)、牛番茄1/3顆(小,35 克)、小黃瓜1/3條(30克)
 
調味料:
原味優格100毫升、檸檬汁1小匙(5毫升)、蜂蜜1小匙(5毫升)

步驟

  • step1.酪梨、番茄洗淨後,均切片狀,小黃瓜以刨刀刨薄條狀。
  • step2.優格、檸檬汁、蜂蜜混合調勻為優格醬。
  • step3.吐司擺上小黃瓜,抹上優格醬,再將酪梨片和番茄片排出層次感,即完成。

營養分析

熱量437.6卡、粗蛋白13.3克、粗脂肪10.2克、碳水化合物75.3克、總纖維含量6.9 克、膽固醇19.3毫克、維生素C20.9毫克、鈉551.3毫克、鈣81.3 毫克、鐵1.6毫克

營養師:
程涵宇、趙函穎

貼心提醒

酪梨是後熟型的水果,採買時可挑選摸起來較軟的,放一段時間讓它變成深色,不需冷藏。檸檬汁能去掉優格的腥味,或是以水果優格替代也可以。在煮好的熱水上放一片濾網,將吐司置於濾網上蒸熱,表面會比較好看。

你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
人氣食譜Most Popular
精選影音Video
關閉 RSS