【Ella上菜】素食料理-烤麩三鮮茭白筍

【Ella上菜】素食料理-烤麩三鮮茭白筍
  • 贊助
  • 文章:/食譜提供:烹大師

簡介

茭白筍含有豐富的纖維素,可以幫助排便;其中的菰黑穗菌成分,則可以預防骨質疏鬆。運用新鮮食材、加上簡單調味,素菜就能美味上桌,健康加分。

食材

材料:
烤麩  80g、茭白筍  3根、鮮香菇  5朵、紅蘿蔔  50g、
西洋芹  2根、熟腰果  5顆、水  100c.c.

調味料:
烹大師昆布風味  1小匙、素蠔油  1/2小匙

步驟

  • step1.將紅蘿蔔、鮮香菇、茭白筍與西洋芹切成塊狀備用。
  • step2.烤麩泡水去酸氣,再擠壓出水分,反覆二至三次,最後壓乾水分後,切成小塊,用少許油慢慢烘乾至酥脆,顏色呈金黃色後取出備用。
  • step3.炒香紅蘿蔔、鮮香菇、茭白筍與西洋芹,待香味出現後,加入烹大師昆布風味、素蠔油、水拌炒,再加入烤麩一起燜煮,小火收汁拌勻後起鍋,再撒上熟腰果即可。

茭白筍在中醫學上屬性甘、寒,有清熱利濕、利尿的效果,特別適合在食慾不振的炎炎夏日食用。茭白筍的水分很多(佔93.5%),由於每100公克熱量只有22大卡,對於想減肥的人,是很不錯的食材。
 
茭白筍含有豐富的纖維素,可以幫助排便;菰黑穗菌成分,則可以預防骨質疏鬆。另外還有多元營養價值:蛋白質、醣類、鈣、磷、鐵、維生素A、B1、B2、C,可供人體組織再造所需的養分,促進新陳代謝及清除血中積存的之廢物。

你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
人氣食譜Most Popular
關閉 RSS