【Ella上菜】炊飯食譜-櫻花蝦炊飯

【Ella上菜】炊飯食譜-櫻花蝦炊飯
  • 贊助
  • 文章:/食譜提供:烹大師

簡介

受大人小孩都喜歡的炊飯,是今夏要推薦給媽媽的私房菜之一,將「最強的含鈣食物」-櫻花蝦爆香,再加入營養價值高的香菇與高麗菜拌炒,最後加上些許的鮮味提味,沒負擔的清爽料理,十分鐘內輕輕鬆鬆,營養上桌。

食材

材料:
櫻花蝦  15g、高麗菜丁  50g、乾香菇丁  2朵、豬五花肉丁  30g、
蔥花  適量、米  200g、水  220c.c.、油  適量

調味料:
烹大師鰹魚風味  1/2小匙、蠔油  2小匙、米酒  2小匙

步驟

  • step1.將米洗淨,泡水30分鐘後瀝乾備用。
  • step2.低溫油爆香櫻花蝦後,將櫻花蝦撈出,利用剩下的油加入香菇丁、高麗菜丁、豬五花肉丁炒香,再加入蠔油與米酒拌炒均勻。
  • step3.加入做法1的白米拌炒,放入烹大師鰹魚風味與220c.c.的水,再加入一半的櫻花蝦,以電鍋蒸15分鐘後,再燜5分鐘開蓋,最後加入剩餘的櫻花蝦,撒上蔥花即可。

台灣櫻花蝦屬於150至250公尺深海蝦類珍品,因營養價值極高,被中醫認為是體虛乏力者的食療補品,也是健康之人健身強力的好食物。含有高比例蛋白質與低脂肪,熱量不高,以及多種微生素(B12、磷、鋅、鈣、鎂、鐵)。

根據國民健康署的食物鈣質含量分析表,櫻花蝦平均每百公克含2859毫克的鈣,被稱為「最強的含鈣食物」,有助骨骼、牙齒和細胞壁的堅固;B12則能夠維持正常的DNA合成,對於造血、神經組織的建造及機能不可或缺;鎂則對心臟活動具有重要的調節作用。

你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
人氣食譜Most Popular
關閉 RSS