人氣部落客來上菜!油封蒜

人氣部落客來上菜!油封蒜
  • 康健雜誌176期
  • 文章:曾慧雯/食譜提供:Luka

簡介

胡蘿蔔、苦瓜、韭菜、茄子……,味道強烈、不討喜,如何翻身變佳餚?人氣美食部落客Luka 親自下廚示範!

食材

材料:蒜頭一斤,橄欖油200ml

步驟

  • step1.蒜頭去頭尾,剝皮後浸入橄欖油。
  • step2.放入烤箱,以攝氏100度烤1小時,靜置冷卻後封罐。可當抹醬,抹在蘇打餅乾、貝果或法國麵包上吃。

營養分析

(每10克)熱量34.08卡、蛋白質0.3克、脂肪3.4克、醣類0.7克、纖維0.4克、膽固醇0.0毫克、維生素C4.0毫克、鐵質0.2毫克、鈣質8.2毫克、鈉0.6毫克

營養師:
台北馬偕醫院營養師 徐于淑

貼心提醒

不可讓橄欖油沸騰,否則油會變質,因此要小心控制溫度。若覺得隨時檢查烤箱太麻煩,可改用電鍋加熱,外鍋放3杯水,約蒸1.5小時。為避免水氣進入,浸泡大蒜的容器上方可覆蓋一層錫箔紙。

試吃&講評

記者試吃:我湊到罐子前嗅聞,第一個反應就是油封蒜好香喔!軟綿綿的大蒜吃起來不辛辣也不油膩,就算單吃也OK!一向不吃大蒜的記者林慧淳也愛上了這個滋味,連吃4顆。過關!

Wendy老師講評:非常適合搭配法國麵包一起吃,撒一點點鹽,更能提味!

你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
人氣食譜Most Popular
精選影音Video
關閉 RSS