糙米活力粥

糙米活力粥
  • 康健雜誌160期
  • 文章:林慧淳/食譜提供:開明工商職業學校中餐烹飪兼任教師林志哲

簡介

早餐自己動手做,安全又健康,不過恐怕有人大吼「一早上班、上學前全家一團混亂,哪有空做早餐?」別擔心,擅長中餐、烘焙,年紀輕輕就已獲得多項廚藝比賽金牌的廚師林志哲,要將一般人最不耐煩、最繁瑣的食材準備濃縮在週末完成,分裝在保鮮盒或塑膠袋中,置入冷凍庫,週一∼五只要輕鬆加熱,5 分鐘就能做好兼顧美味和營養的健康早餐,一塊兒來試試。

食材

糙米飯1杯、無糖豆漿半杯、開水半杯、海鮮丁50克、百果 5 顆、枸杞少許

步驟

  • step1.週末前製備:糙米飯加開水打碎呈泥糊帶顆粒狀,加入豆漿及汆燙配料拌勻,冷凍保存。<前一晚從冷凍庫取出退冰或微波。
  • step2.倒入鍋中煮滾,並調味即可食用拿、鮮活農事現做「熱豆腐」!

營養分析

熱量 333.6 卡、蛋白質 15.2 克、脂肪 4.3 克、醣類 58.5克、纖維 5.6 克、膽固醇 84.5 毫克、維生素 C0 毫克、鐵質 2.6 毫克、鈣質 75.6 毫克、鈉 378.3 毫克

營養師:
台北馬偕醫院營養師徐于淑
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
人氣食譜Most Popular
關閉 RSS