南洋風Raita白蘿蔔優格沙拉

南洋風Raita白蘿蔔優格沙拉
  • Web only
  • 文章:林慧淳/食譜提供:金光亮平

簡介

從咖哩中的香料---薑黃中萃取的新化合物,能直接活化大腦中與記憶有關的海馬迴,有提高記憶力的功效。色澤金黃、香氣濃郁的咖哩,彷彿擁有神奇魔法,無論是大人或小孩都抵擋不了它的魅力,立刻食慾大振,加上咖哩的味道和各種食材都合拍,因此多元豐富的配料選擇,更能讓人不知不覺吃下許多營養。

食材

.材料(4人份)
優酪乳300克、白蘿蔔半條、番茄1顆、香菜少許、胡椒鹽一小匙

步驟

  • step1.白蘿蔔去皮磨碎成泥,瀝乾水分。番茄去子,切成小塊。
  • step2.白蘿蔔泥和番茄混入優酪乳中,用胡椒鹽調味,撒上剁碎的香菜後裝盤,增加視覺上的美感。

營養分析

(1份)熱量76卡、蛋白質2.6克、脂肪0.4克、醣類16.2克、纖維1.6克、膽固醇6.8毫克、維生素C18.8毫克、鐵質0.9毫克、鈣質70毫克、鈉57.8毫克

營養師:
台北市大同國小營養師 許雲卿

貼心提醒

提醒:不論是在品嚐主菜之前,或是吃了太多辛辣食物後,想找點東西換換口味,優格調味的清爽沙拉都是最佳選擇。以白蘿蔔泥為基底的優格沙拉,是我向南印度友人學到的料理。在沙拉上撒滿胡椒,蘿蔔的香甜與胡椒的辛辣,構成意想不到的絕配組合。

你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
人氣食譜Most Popular
關閉 RSS