鼎泰豐

開健身課、聘心理師,員工病假數少400天

文章出處:康健雜誌237期 2018.07.27 文:吳孟瑤 圖:林后駿
開健身課、聘心理師,員工病假數少400天

要求高品質服務,可能讓身心壓力伴隨而來,除了鼓勵運動,員工身心健康一併照顧到。

明亮的教室、乾淨的木頭地板,鼎泰豐活力館的運動教室正在上著Zumba課。每個人隨著熱力四射的音樂盡情舞動,如同工作時般熱情、綻放笑容,透過舞蹈將疲勞壓力統統釋放。

鼎泰豐人力資源部經理林梅英說:「我以前不愛運動,整天工作下來常常肩頸痠痛,肌肉無力。」隨著公司開設的免費運動課程新潮多元,像是彼拉提斯、瑜伽、Zumba課,或是最近很夯的TRX肌力訓練,她開始愛上運動。長期痠痛問題,透過肌力訓練獲得相當大的改善,也體會到運動的好處原來這麼多。

。更多精采內容,請見康健八月號《我要變健康》

上課地點方便、運動課程選項多,讓許多員工養成運動習慣。林梅英說:「2017年公司的運動相關支出約180萬元,比前一年增加近百萬;員工的總病假天數則減少約400天,可見運動為公司和員工健康帶來的好處。」

不只鼓勵運動,董事長楊紀華明白,鼎泰豐的高品質服務要求,可能讓身心壓力伴隨而來,因此特別設立人因諮詢與樂活諮詢室2項服務,同時照顧員工的身心健康。

門市高級專員侯瀞涵因不知自身站姿習慣重心前移、骨盆前轉,加上長期久站,使得不良姿勢引發足弓塌陷、足踝外翻,後來開始定期向有物理治療師背景的人因老師諮詢,調整站姿,並搭配老師教的伸展動作,足部問題大為改善。到外面就醫時,醫師稱讚她恢復很快,還開玩笑說:「你們公司的老師好厲害!我也想到你們企業工作了!」

樂活諮詢室則設有6位具諮商心理師背景的諮詢師,可以傾聽員工心聲、協助紓壓,讓新進員工快速適應工作;激勵資深員工發揮潛力、提升工作效能;提供主管管理知能建議。資深員工與主管們都能使用更有同理心的語言做教育指導,員工也樂在工作,達到雙贏,成為另一種協助管道。

諮詢師魏瑜雯說,董事長希望員工每半年到樂活諮詢室訪談,藉此了解同仁的工作困難,協助解決問題。有時還會聽到同仁間互相問候:「您今天『樂活』了嗎?」變成鼎泰豐一種特有文化。

公司人數:2040人。

產業:食品服務業動力。

主要健促措施:人因諮詢、樂活諮詢室、多元運動課程。