健康台灣 讓改變發生

FOR A BETTER LIFE

2018,你打算給自己什麼樣的一年?
加入《康健》20週年系列活動,
全民新生活運動,真正動起來,
一起探討健康關鍵問題與解方,
邀你行動、改變,創造我們想要的未來。

數據看健康

揪出3大危機,別把自己賣給工作

工作太忙沒時間運動、朋友聚餐總是錯過,即便到了假日還是滿腦子工作不得閒……《康健》首度調查30~59歲上班族健康狀況,統整出3大危機,你中了哪幾項?

陳淑蘭:翻轉「被長照」,50世代躍起點

更多影音

健康台灣

從打造每一個人的健康開始
現在立即行動 讓未來發生的都是禮物

挑戰健康大會考

到底有多甜?
飲料含糖量大揭密

10題測驗,戰勝無所不在的「糖糖危機」

馬上檢測!

做做新生活運動

21天無痛減糖術

減糖真的不難!跟著熊健康一起挑戰康健必修課

開始挑戰!

共同推動

中華奧林匹克委員會

為提昇全民運動風氣,實踐向下扎根的體育計畫,中華奧會將於9月22日在台北花博公園花海廣場舉辦首屆『奧林匹克親子運動嘉年華』,活動現場規劃12項民眾平常較難接觸的運動項目,包含射擊、射箭、擊劍、舉重、馬術、田徑、體操、曲棍球、滑雪、木球、划船與迷你足球,期盼藉由這12個運動協會的攤位體驗,讓家長與孩童能夠從輕鬆愉快的氣氛中體驗到運動的樂趣,培養建立運動的興趣,完成各項運動關卡還能與美麗的駿馬進行合照留念。活動全程為免費體驗,運動攤位的設計適合3歲以上16歲以下的孩童參與,歡迎所有家長帶著孩童們共同前往體驗,完成體驗的孩童還可獲得中華奧會特製的紀念獎牌乙面為孩童留下難忘的回憶。