我要發問

疲勞疲累,該看哪一科呢?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

目前身體健康大致良好,但5年前左邊甲狀腺有切除掉。我在上班時間常會感覺疲累,現在沒上班的日子,也會覺得很疲勞,即使睡到自然醒也是感到累,這是身體出現了什麼問題呢?該去醫院看什麼科別呢?

發問時間:2012-05-25 12:11:25.0
答案
鄭玠豪
臺北市立聯合醫院林森中醫院區家庭醫學科: 鄭玠豪

由於甲狀腺是掌管人的新陳代謝的重要器官,如果甲狀腺機能有了問題,很容易會引起上述症狀,特別是曾經有甲狀腺疾患病史的人。

當然引起身體疲累的原因很多,貧血、肝病⋯等等。針對您的個案,我會建議您先前往家庭醫學科就診,安排相關的檢查,早期診斷、早期治療方為上策。

(解答者:臺北市立聯合醫院林森中醫院區 家庭醫學科 鄭玠豪 醫師)

回覆時間:2012-05-25 12:11:25.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄