我要發問

舌尖麻麻的,舌尖碰食物沒有味道

【基本健康現況】

體重過重
其他還ok

【目前遇到的問題】

前幾天開始覺得舌尖怪怪的,舌頭捲起來覺得下方好像要裂掉,很痛,舌頭左右側也有破洞,但這一兩個舌頭上的破洞消了,舌頭下方撕裂感也消了,剛開始吃東西會覺得東西都苦苦的,後來變成沒味道,右邊牙齦外面中間破一個洞,牙齦內接近喉嚨地方也有一個破洞,有聽人家說顏面神經失調也有舌頭麻麻的症狀,但味覺正常,上網查也有人說是火氣大。

【將諮詢的問題】

後來去看家醫科的醫生也不曉得為什麼會這樣然後開了諾快寧跟口內膠給我想請問這樣是什麼病的前兆嗎?如果情況沒有好轉,我該掛哪一科呢?吃東西沒有味覺好難過。

發問時間:2012-05-25 12:17:25.0
答案
鄭玠豪
臺北市立聯合醫院林森中醫院區家庭醫學科: 鄭玠豪

基本上常常出現口腔潰瘍的人,要注意自身健康狀況,睡眠不足、抵抗力下降、營養失衡、維他命攝取不足等都會造成相關症狀,建議您先自己檢視生活作息、營養攝取、睡眠是否充足等。如果調整後仍無改善,則建議您可尋求神經內科的協助。

(解答者:臺北市立聯合醫院林森中醫院區 家庭醫學科 鄭玠豪 醫師)

回覆時間:2012-05-25 12:17:25.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS