我要發問

關於腸胃不適導致鼻塞問題?

【基本健康現況】

原本有腸胃不適的問題,在今年初不知是吃到太辛辣的食物,或是吃到不乾淨的東西,就突然胃有點不舒服,全身無力,一直拉,但在拉之前是便秘的情形,(本身也有便秘的情形),但毫無發燒狀況,持續治療吃藥有一個禮拜大概是西藥治療但都沒什麼改善,之後就改吃中醫治療有改善(大概有一個月),這狀況是二月份。

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

自從二月份後本人鼻子感覺有鼻塞狀況,一直鼻涕倒流,一直用咳的咳出來,有時咳出來是像鼻塞一樣的物狀,之後去看中醫診所,中醫師跟我說鼻子和腸胃有關聯,重點是這到底怎麼了呢?是什麼樣的情況為何會導致這樣的情形呢?難到也和我現在的工作環境有關嗎?因為會聞到一些塑膠類的產品,剛開機時會有很像起火的煙味一樣,是這種情況導致的嗎?謝謝!

發問時間:2012-06-06 10:44:06.0
答案
王嘉齊
台北慈濟醫院胃腸肝膽科主任: 王嘉齊

症狀是排便習慣改變,腸胃不適,因持續太久,建議接受進一步檢查,鼻子症狀與腸胃之間應沒有直接關係,若與工作職業有關,可先看同事是否有類似之情形,或請較職業病醫師。

(解答者:慈濟醫院台北分院胃腸肝膽科主任 王嘉齊醫師)

回覆時間:2012-06-06 10:44:06.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS