我要發問

B肝帶原能吃高蛋白?

【基本健康現況】

今年26歲,高中時期驗出B肝抗原呈陽性,但國中時體力就一直很差了,我想國中時就有B肝了,但是我並無食慾不振,反而很愛吃,還有國中3年級以前吃蝦子不會想吐,高中開始吃蝦子超想吐,我想是過敏。

【目前遇到的問題】

由於我有B肝,但是不知道這和我工作時容易累是不是息息相關,我從事玻璃工廠的包裝員,很好費體力,然後三餐即使吃再多感覺體力還是不夠,早上8點上班,下午4點下班,一回家就想睡。

【將諮詢的問題】

之前嘗試過用金補體素,早餐泡5包裡頭的蛋白質有20克(1包蛋白質4克)+白鰻頭...,午餐也有泡5包,我為期這樣1個禮拜,體力有恢復很多,這是不是我平時攝取的蛋白質不夠多才導致工作時容易疲累...,因為之前吃B群沒效只好這麼做。

發問時間:2014-06-06 20:27:06.0
答案
王嘉齊
台北慈濟醫院胃腸肝膽科主任: 王嘉齊

B肝帶原者有症狀如疲倦時,應抽血和超音波檢查,以確定目前肝臟之情形,若無肝昏迷情形,蛋白質不須限制。

適當補充蛋白質,對於肝炎之恢復,有ㄧ些幫助,目前對於慢性B型肝炎,有藥物可以治療,若符合治療條件,可向健保申請藥物治療。

(解答者:台北慈濟醫院胃腸肝膽科主任 王嘉齊醫師)

回覆時間:2014-06-06 20:27:06.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS