我要發問

左頸酸痛、嘴角發麻怎麼辦?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

一個月前左肩落枕,迄今左肩頸轉動某些角度,還是有點微痛,昨晚吃完晚餐,左嘴角開始有點發麻...,不知道是否有關連呢?(已吃了抗過敏藥物,沒有改善)但嘴角是動的時候才會感覺到麻,例如笑之類的,也不是很麻...,像是微微的電流那樣,不知道這是什麼樣的徵狀,以及如何改善呢?謝謝醫師的耐心回覆。

發問時間:2014-06-06 20:33:06.0
答案
詹金烈
臺北市立聯合醫院陽明院區 [神經內科]: 詹金烈

落枕與同側嘴角麻可能有關,但不是神經解剖上有何關聯,而是部位相近,組織發炎所致。建議看復健科,或自行熱敷脖子。

(解答者:臺北市立聯合醫院〔陽明院區〕神經內科:詹金烈 主任)

回覆時間:2014-06-06 20:33:06.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄