我要發問

大腿無力該看哪一科?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

目前高血壓服藥中,有失眠問題,一邊腎上腺曾因良性腫瘤割除,有尿路結石問題。早上起床腿感覺還OK,隨時間大腿漸漸感覺不舒服,到睡前甚至坐在沙發上,雙腿壓到沙發部份感覺會痛,這種情況每天循環發生,而且運動完大腿感覺很不舒服,要休息好幾天才能緩解。想請問這是什麼問題?可否自行處理?或者該看那一科醫生?

發問時間:2012-07-27 15:35:27.0
答案
王培寧
國立陽明大學教授、台北榮總神經內科主治醫師: 王培寧

依照此位讀者所描述的症狀,似乎比較像是肌肉酸痛的症狀,此症狀在運動後會加重,經過一夜長時間的休息後,症狀會改善。由於此類的症狀可能只是單純的肌肉酸痛,也有可能是肌肉病變所造成。不知此症狀持續出現有多久了?是否有合併無力或是麻木的症狀?用手按壓肌肉時是否會疼痛?目前除了高血壓藥物外是否還有服用高血脂的藥物?是否容易肌肉抽痙?運動過後小便的顏色是否會變深?可能要請此位讀者提供上述的資訊至神經科就診,以得到較正確的診斷。

(解答者:國立陽明大學教授、台北榮總神經內科主治醫師王培寧)

回覆時間:2012-07-27 15:35:27.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS