我要發問

治療鼻子用藥後低血壓?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

之前為了治療鼻子用了較多的克拉霉素(6到7盒),後來發現腰酸,腹部不適(大概一個月了),最近一周發現血壓低,早上起來90/60,晚上85/60,心區有時還有不適,頭脹,不能費神地思考,請問是什?問題?(檢查過B超,基礎代謝,尿常規),尿只發現過一次隱血,但尿的電導率一直很低,只有2或3。

發問時間:2012-07-30 12:43:30.0
答案
羅盛典
高雄長庚耳鼻喉科系 科主任、美國外科學院 院士(FACS)、美國匹茲堡大學醫學中心 訪問學者: 羅盛典

克拉霉素,在台灣醫界中習慣稱為Clarithromycin,為紅黴素類的一種,也是一種上市很舊的藥物,主要是用?治?因細菌引起的感染?如肺炎,支氣管炎,和耳鼻喉及胃部,皮膚的感染。

其實它的副作用並不是很常見,主要在於腸胃道的不適,若是有心律不整病史或同時合併使用其他種藥物,甚至本來身體就對紅黴素類過敏的則要特別的注意,服用的劑量一般是口服250毫克每日早晚服用,感染嚴重時可增至早晚500毫克,使用時間長短將視疾病種類及嚴重度而異。

從文中網友的描述看起來:

1. 是自行服用藥物嗎?使用藥物時是否仍合併使用其他種藥物?服用的劑量及時間是否有遵照醫師指示?其他不適症狀約在使用藥物後或停藥多久後出現?

2. 平常的血壓一直就偏低嗎?有其他心臟病的病史嗎?

3. 已有做過其他檢查,但是否有針對您懷疑的部分與醫師做進一步的討論呢?

網路諮詢可以提供網友們做參考,但由於沒有面對面詳細的理學檢查及病史詢問,對於急性的疾病問題或是可能的藥物副作用是無法做確切診斷的,建議您即刻前往 較具規模的醫院做進一步的的檢查以避免症狀進一步的惡化。

(解答者:高雄長庚紀念醫院耳鼻喉頭頸外科/兒童耳鼻喉科-講師級主治醫師-羅盛典)

回覆時間:2012-07-30 12:43:30.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS