我要發問

腦部外傷該怎麼辦?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

我今年49歲,家庭主婦,除有葡萄糖耐受不良症之外,身體狀況還不錯。日前從梯子上摔落地面,撞擊後腦左側輕微腫痛,並且昏迷。當天有嘔吐數次,送醫後住院三天觀察治療,出院至今已十天,後腦仍會暈眩昏沉,躺在床上翻身時會天旋地轉的感覺。目前服藥中。<strong>請問醫師:</strong>1.我目前這種狀況會持續多久?2.日後在日常生活上以及飲食上需注意甚麼?3.輕微的盧內出血及頭骨破裂會自然痊癒嗎?4.因為此次意外而嗅覺喪失,會恢復嗎?

發問時間:2012-07-30 17:48:30.0
答案
劉奇樺
臺北市立聯合醫院[忠孝院區]神經外科: 劉奇樺

1. 上述症狀均為頭部外傷後常見的狀況,持續的時間因人而異,受傷的嚴重度,個人的身體狀況(如:年齡、慢性病⋯)及休養的狀況均會影響,短則數日即可改善,但也有門診追蹤超過一個月仍有症狀。

2. 只要均衡飲食,規律的生活,但動作應放慢,以免頭暈再跌倒。

3. 會自然痊癒。

4. 需視神經受損的程度而定,建議持續追蹤治療。

(解答者:臺北市立聯合醫院忠孝院區[神經外科]:劉奇樺主任)

回覆時間:2012-07-30 17:48:30.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS