我要發問

靜止狀態心臟跳很快?

【基本健康現況】

我今年24歲,女生,身高150,體重47,不抽菸喝酒。前2年做健檢都OK,之前我有心悸的問題,大概一星期2~3次,偶爾也有下巴痛(最近較常),以為是關節痛會有喀喀聲,所以沒有去理它,但有人叫我要注意心臟;之後牙齒會痛,疼痛不會很久,約1小時內;前一個月左肩突然劇烈疼痛緊繃,延伸到頸部,後來去按摩刮痧,過兩三天才有比較好。

【目前遇到的問題】

這幾天我有發現靜止狀態心臟跳很快,已經持續5天,會有暈眩、想吐、呼吸困難,去給看醫生(與健檢不同家)他說X光正常,心電圖也正常,但我心跳比較快100多下,血液報告還沒出來,我看我的血液較為黑紅,有點流不動,醫生就判定為自感神經失調,可是我心臟很痛,也說不出痛法,之前不會,現在左手酸酸的,心臟周圍都不舒服,躺著睡覺心臟也不舒服。前幾個星期開始出現失眠的狀態,疲勞、無力、提不起勁,我沒做什麼也盡量睡足7~8小時,但就是很疲倦,以前走路10分也不會累,現在走一下我就不行了。

【將諮詢的問題】

醫生說心臟沒有問題,但我有朋友說我的症狀是心臟病的前兆也是警示,是轉移性疼痛,女生較容易有,但有這些狀態也檢查不出來原因,可是上網查心臟病,我的症狀都有,我該怎麼辦?到底是不是心臟有問題?

發問時間:2012-08-16 10:56:16.0
答案
林斯晨
臺北市立聯合醫院仁愛院區-心臟內科: 林斯晨

24歲女生不大可能有冠心病,比較可能是二尖瓣脫垂。心跳比較快100多下並不正常,須考慮是否有貧血、發炎、感染、甲狀腺疾病或心律不整。

(解答者:臺北市立聯合醫院仁愛院區:心臟血管內科-林斯晨醫師)

回覆時間:2012-08-16 10:56:16.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS