我要發問

大腸癌三期意見徵詢?

【基本健康現況】

爸爸目前大腸癌三期,已接受放療一個月療程,醫生說腫瘤變小,指數正常,可追蹤不需開刀(原是放療後再開刀割除腫瘤)放療後CEA:2.95 CA-199:13.31。<br />

【目前遇到的問題】

爸爸目前90歲,家人擔心開刀後反而復元更糟,因此即力反對開刀,也由於是他們帶去看醫生,所以細節病況只有他們比較清楚,主治醫師也由於他們堅持,由開刀轉為讓家屬決定(因腫瘤標記已下降至正常值)。

【將諮詢的問題】

1.上網查資料這些指數只能供參考,是否真如此?2.如果以目前狀況真不開刀,不再複發的機率有多少(飲食等正常控制下)?3.客觀立場您認為呢?4.不開刀複發機率是否比開刀高或者兩者差不多?5.其它建議?

發問時間:2012-09-14 19:19:14.0
答案
TCI台灣癌症資訊全人關懷協會
TCI台灣癌症資訊全人關懷協會: TCI台灣癌症資訊全人關懷協會

1. CEA,CA199 這些指數只能供參考,確實如此,價值有限。 2. 腫瘤(變小),代表腫瘤仍在,不開刀只能(緩解)控制,延長存活為主。

(解答者:TCI台灣癌症資訊全人關懷協會)

回覆時間:2012-09-14 19:19:14.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS