我要發問

拔完隱形眼鏡後,右眼上方視覺模糊?

【基本健康現況】

今年25歲,多年以前因眼睛過敏一事至眼科檢查,發現眼壓偏高,並至成大眼科做清光眼追蹤,但追蹤兩三年了一直沒惡化,醫生說也許是天生的,但每年仍須追蹤。

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

現在人在加拿大已經第四個月,約三個月前某次拔完隱形眼鏡後,右眼疼痛及右上角的視覺有點模糊,至此之後,沒敢再戴隱形眼鏡,之後的兩三天,眼睛疼痛感減少了,視覺好像有恢復,直到三個月後的今天,我又想試試看戴隱形眼鏡,結果今天拔下來還是一樣,右眼的右上方視覺模糊,我不明白到底是怎麼了?拔完隱形眼鏡,右眼疼痛且流淚,右上角的視覺有點模糊,到底是怎麼樣的病狀呢?目前還是不太敢戴,下個月後回台灣才能去眼科檢查,請醫師指教!

發問時間:2012-10-04 19:25:04.0
答案
陳子儀
臺北市立聯合醫院中興院區眼科: 陳子儀

網友的問題,推論是以隱形眼鏡引起的角結膜病變最為可能,包括角膜上皮受損、角膜水腫,甚至感染皆有可能。

症狀發作當時,盡快取下隱形眼鏡是正確的,並建議應攜帶隱形眼鏡及早就診,給專業醫師檢查,才能確定診斷,找到病因解決問題。

(解答者:臺北市立聯合醫院中興院區 〔眼科〕:陳子儀 醫師)

回覆時間:2012-10-04 19:25:04.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS