我要發問

膝蓋經常莫名痠痛?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

醫生您好,我目前大二,但是從國中開始膝蓋和手肘的關節就會經常無緣無故痠痛,尤其是膝蓋,有兩三次半夜被痛醒,必須要吃止痛藥才行。我很少劇烈運動,但是常常走路,因為疼痛通常持續個三四小時就會慢慢消退,只有幾次痛到冒冷汗,其他時間都還忍得住,請問這樣需要到醫院看診嗎?還是只是小問題而已呢?謝謝。

發問時間:2012-10-04 19:37:04.0
答案
劉建廷
台北慈濟醫院復健科主治醫師、台大醫院復健部兼任主治醫師: 劉建廷

您好,關節疼痛讓您半夜被痛醒是骨骼肌肉傷害較不常見的症狀,不容輕忽。建議您到醫院「風溼免疫」科看診,確定一下是不是和免疫系統有關的關節炎。醫師會詳細詢問您的病史(例如:關節酸痛是只發生在一側,還是兩側?酸痛在每天什麼時候較常發生?)、安排X光和抽血檢查,最後會根據這些資訊為您診斷並安排治療計畫或轉診建議,祝您早日康復。

(解答者:台北慈濟醫院復健科主治醫師、台大醫院復健部兼任主治醫師-劉建廷)

回覆時間:2012-10-04 19:37:04.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS