我要發問

鼻水逆流胸口都會痛容易頭暈?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

女性,22歲學生,每日睡眠4∼5小時。鼻子過敏(鼻水逆流),鼻子很乾,吞口水喉嚨會卡卡的,呼吸要很用力才吸的到空氣,早上醒來時左邊胸口都會痛,鼻息肉紅腫,容易頭暈,右頸有時候會覺得緊緊的,請問要怎麼解決?感謝醫師。

發問時間:2012-10-22 12:41:22.0
答案
羅盛典
高雄長庚耳鼻喉科系 科主任、美國外科學院 院士(FACS)、美國匹茲堡大學醫學中心 訪問學者: 羅盛典

要完全解決您的症狀,坦白說只靠網路上的問診是很困難的。

關於您的描述並未完全,因此提供以下建議並進一步求診:

1.睡眠4-5小時:請問原因是?若是念書或打工壓力所致,則須先調整好作息及適度的放鬆來減少對身體長期下來的影響。

2.鼻子過敏、鼻水逆流但卻鼻子很乾:是因為服鼻部用藥所致嗎?還是有潛在胃部不適的病史?

3.早上醒來時左邊胸口都會痛:壓痛還是深呼吸會痛?還是其實是胃痛?

4.鼻息肉紅腫,容易頭暈:我想鼻息肉應該是被誤用,正確應該是下鼻甲紅腫,若因此而使您經常性的嚴重鼻塞,在加上您睡眠的不足,頭暈/頭漲的感覺是可以預見的。

5.右頸有時候會覺得緊緊的:姿勢不良?壓力大?肩頸症候群?

所以重新審視您的症狀描述,其實可能潛在有2個以上(或是更多)的原因在困擾著您,建議還是前往醫院求診以釐清可能的原因,建議的科別可以是家醫科,耳鼻喉科,腸胃科,復健科等。

(解答者:高雄長庚紀念醫院耳鼻喉頭頸外科/兒童耳鼻喉科-講師級主治醫師-羅盛典)

回覆時間:2012-10-22 12:41:22.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS