我要發問

飛蚊症怎麼辦?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

目前22歲,12歲的時候被籃球K到後,眼睛就出現第一隻飛蚊,近視從350度到550度,平常都有再打電腦、玩手機,左眼的飛蚊症大約有10隻,右眼也有10隻,都有固定在吃葉黃素。想請問醫生:之後會不會更嚴重,像是以後看不到或是越來越多?有什麼辦法可以治好飛蚊症嗎?開刀有用嗎?

發問時間:2012-11-08 19:23:08.0
答案
康健雜誌
康健雜誌: 康健雜誌

飛蚊症原因:正常眼睛內玻璃體是透明膠質,隨年紀增加,玻璃體會產生一些細微的膠質凝結物,當光線透過投影在視網膜上,就會產生症狀。

飛蚊症也常發生在高度近視、做過白內障手術、眼睛發炎,以及電腦用太久、看書熬夜等過度使用眼睛等人身上。

症狀:看東西時,眼前出現有如蚊蟲飄動的黑影或向蜘蛛網的游絲,且會隨著眼球轉動而游移不定,在明亮的地方,症狀更明顯。

治療方式:出現飛蚊症狀,有時還會看見閃光,有可能是視網膜病變或裂孔前兆,應該先至眼科醫師檢查,排除視網膜剝離的危險性。

單純飛蚊症不需要特別治療,有時會隨著時間症狀會減緩或消失。如果在閱讀或工作時發現「飛蚊」,眼睛先避開太亮的背景,將眼球上下左右移動,暫時移開飛蚊。

回覆時間:2012-11-08 19:23:08.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS